mercredi 9 novembre 2011

Quel Nori choisir! (feuille d'algue)

(feuilles de nori)

La feuille d'algue (nori) est l'élément principal pour les maki (california rolls), cependant on peut désormais trouver une autre manière pour le remplacer dans les rolls "moderne". (je vous donnerai plus d'information dans les prochains post).
On en trouve partout désormais (comme le riz japonais), les prix varient du simple au double, je vous conseille donc les épiceries asiatiques, les prix pratiqués dans les grandes surfaces ne sont pas souvent justifier.



On peut trouver 3 types de Nori.
             -Les nori-green, de qualité standard (je vous le conseil uniquement si vous voulez faire des économies ^^).
             -Les nori-silver, de bonne qualité (la plupart des restaurants l'utilisent car c'est un bon rapport qualité/prix).
             -Les nori-gold, d'excellente qualité (les meilleurs feuilles d'algues du marché).


Astuce d'Eric: Garder les feuilles dans l'emballage après l'ouverture du paquet, et bien le fermer, car le nori se ramolli au contact de l'air, du coup il perdra tout son coté croquant.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire